В Старом Осколе жительница два года просит администрацию привести в порядок тротуар

В нашу редакцию написала жительница Старого Оскола Татьяна Борисовна. Женщина рассказала о том, что уже год пытается привлечь внимание властей города к проблемному ступенчатому спуску в районе автовокзала.

"Добрый вечер! Вот уже второй год я обращаюсь на сайт «Народная экспертиза» и пытаюсь «достучаться» до нашей оскольской администрации, чтобы отремонтировать лестничный спуск от магазина «Золотой ключик» в районе автовокзала...." , - пишет оскольчанка и приводит текст всех "отписок" с администрацией и депутатами.

(21 Фев 2020 16:07) Уважаемая Татьяна! В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий в 2019 году подрядной организацией не выполнены работы по ремонту лестничного спуска в районе магазина «Золотой ключик». Дополнительно сообщаем, что в текущем году будет рассмотрена возможность выполнения работ по восстановлению лестничного спуска в районе магазина «Золотой ключик» при наступлении благоприятных погодных условий.

(05 Авг 2020 21:51) "Уважаемая администрация Старооскольского городского округа! Очень хочется узнать когда же будет рассмотрена возможность выполнения работ по восстановлению лестничного спуска в районе магазина «Золотой ключик»? Вы обещали при наступлении благоприятных погодных условий еще от 21.02.2020 г.! Только не надо списывать на пандемию коронавируса!"

В августе 2020 г. я позвонила в городскую администрацию, чтобы узнать к ведомстве какого депутата находится меня интересующая территория. Оказалось, что на ул. Бутовой нет жилого фонда, значит и депутата нет. Тогда мне предложили обратиться в приемную партии «Единая Россия». Шла предвыборная компания, после проведения выборов мне обещали, что кому-то из вновь выбранных депутатов поручат мою просьбу.

Пришел ответ(04 Сен 2020 14:38):

Уважаемая Татьяна! В текущем году перечнем расходов на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения Старооскольского городского округа работы по ремонту лестничного спуска районе магазина «Золотой ключик» не предусмотрены. В настоящее время департаментом строительства и архитектуры Старооскольского городского округа формируется программа строительства и ремонта тротуаров на 2021-2022 годы. Работы по ремонту лестничного спуска в районе магазина «Золотой ключик» будут предложены для включения в вышеуказанный перечень.

Фото читательницы
Фото читательницы

"Что за волокита и отписки, я впервые обратилась в августе 2019 г. Обещания закончились и «Работы по ремонту лестничного спуска в районе магазина «Золотой ключик» будут предложены для включения в вышеуказанный перечень». Зимой на этом спуске на санках можно кататься, т.к. порожки не чистятся от снега. А летом ноги можно поломать. Беременные женщины идут в перинатальный центр. По этому спуску жители идут в магазины, рядом автовокзал. Далеко не отшиб в нашем городе, но нет хозяйского взгляда!", - возмущенно пишет Татьяна Борисовна.

старый оскол тротуар автовокзал письмо администрация жительница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии