В Старом Осколе малолетний правонарушитель отправлен спецучреждение

В Старом Осколе малолетний правонарушитель отправлен спецучреждение

Как сообщает пресс-служба Старооскольского городского суда, 11 летнего старооскольца поместили специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа с целью предупреждения совершения им преступлений. 

Юный староосколец стоит с 2017 года на профилактическом учете в ОДН УМВД России по г. Старому Осколу. За три года юный злоумышленник совершил 12 общественно опасных деяний связанных с хищением чужого имущества, повреждением имущества, вандализма, угрозы жизни и здоровью. Тогда уголовное дело не было возбуждено в связи с не достижением несовершеннолетним возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В 2018 году несовершеннолетний на 30 суток помещался в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Но после отбывания в центре, несовершеннолетний снова продолжил совершать правонарушения.

Учитывая все обстоятельства, имелись все основания для принудительного направления несовершеннолетнего в спецучреждение закрытого типа. 

В суд обратился начальник УМВД России по г. Старый Оскол с представлением о помещении 11-летнего нарушителя в повторных общественно опасных деяний, поскольку в силу имеющихся морально-нравственных ориентиров, индивидуальных особенностей личностей, отсутствия должного контроля со стороны родителей, у несовершеннолетнего формируется стойкое противоправное и пренебрежительное отношение к нормам права и морали, а комплексная профилактическая работа не дала положительных результатов.

На суде  несовершеннолетний возражал против помещения его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Подросток не отрицал, что совершал противоправные деяния, при этом пояснил, что понимает, что учиться надо, но учиться он не хочет. 

Мать подтвердила тот факт, что вся работа сотрудников школы, полиции и комиссии по делам несовершенно летних не дает положительных результатов, сын продолжает совершать правонарушения. Подросток уходит из дому, не поддается ее контролю, не посещает школу, а его поведение и образ жизни представляет угрозу для него самого.

По решению суда,  13 октября 2020 года малолетний помещен в спецучреждение закрытого типа на 2 года.

старый оскол малолетний правонарушитель суд спецучреждение учебно-воспитательного типа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии