В Белгородской области 20 -летнего парня обвиняют в содействии терроризму

В Белгородской области 20 -летнего парня обвиняют в содействии терроризму, Okoskol.ru

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области расследуется уголовное дело в отношении 20-летнего белгородца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), сообщает Следком.

Как было установлено, в 2017 году, будучи несовершеннолетним, подозреваемый в Интернете стал оказывать информационную поддержку членам террористических организаций. В 2018 году через сообщения уговорил своего знакомого по переписке, под предлогом религиозного единства, вступить в одну из международных террористических организаций. В последствии, этот человек отправился в одну из арабских стран и вступил в ряды террористов.

Молодому белгородцу выдвинуто обвинение в склонении к участию в деятельности террористической организации. Судом обвиняемый заключен под стражу. В настоящее время молодой человек отбывает наказание за публичное оправдание терроризма.

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ СЛЕДКОМ СОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ ОПРАВДАНИЕ ТЕРРОРИЗМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии