Почему в Белгородской области в статистику не вносят всех больных коронавирусом?

Почему в Белгородской области в статистику не вносят всех больных коронавирусом?, Okoskol.ru

Белгород№1 рассказал о белгородке Юлии Ивановой, которая недавно заболела коронавирусной инфекцией, но в статистику её не внесли.

Журналисты выясняли, почему не всех "ковидных" заносят в статистику.

Как рассказала девушка в соцсети, она почувствовала недомогание, затем у неё поднялась температура, которая держалась несколько дней, пропало обоняние. Чтобы узнать, болеет ли она Covid-19, она обратилась в «Инвитро» и сдала анализ.

Согласно результатов анализа, у неё выработались антитела IgM, которые означают, что она болеет коронавирусом. Уже с готовым результатом она обратилась к участковому врачу, но доктор сообщил, что белгородские поликлиники результаты таких анализов не принимают. А коронавирус в диагноз ставят только на основании ПЦР-исследования.

Девушка спросила, что делать ее мужу, так как он не болеет, но может быть переносчиком. Врач ответил, что на больничный его с коронавирусом не отправят, карантин держать не нужно, пусть идет на работу.

В Департаменте здравоохранения подтвердили, что поликлиники не принимают результаты анализов на антитела, и в статистику люди с положительным тестом на ковид на основании этих анализов не вносятся. 

А вот почему участковый врач не взял мазок на ПЦР-тест, в депздраве затруднились ответить. 

«Мазки делаются по клиническим проявлениям, а не по результатам анализов. Если есть угроза инфицирования большого количества людей, тогда да, этот вопрос рассматривается», - пояснили в департаменте.



белгородская область пцр-тест лаборатория ковид анализы депздрав статистика врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии