Белгородцы смогут компенсировать затраты на свой отдых до января 2021 года

Белгородцы смогут компенсировать затраты на свой отдых  до  января 2021 года, Okoskol.ru

Напомним, в июле глава правительства Михаил Мишустин объявил о программе кэшбека (компенсации) туристам за отдых РФ.

Согласно подготовленной Ростуризмом программе стимулирования внутреннего туризма, путешествующие по новым направлениям внутри России туристы смогут получить от государства компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей, приобретенную у туроператора или отеля через платежную систему МИР.

За каждый такой тур можно было получить возврат в размере  от 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. - 15 тыс. рублей.  

На эти цели правительство РФ выделило 15 млрд рублей. Условия компенсации таких путешествий мы публиковали ранее.

Программа начала действовать с августа 2020 года и должна была завершиться осенью. Сейчас власти решили продлить ее действие до 10 января 2021 года.

Кроме того, теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице по новым условиям сокращена с 4-х до 2-х ночей, а минимальная стоимость путёвки больше не ограничивается (ранее она составляла 25 тыс. рублей). Максимальный возврат средств будет составлять 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей (ранее 15 тыс. рублей).

Обязательное условие программы – оплата картой «Мир» – осталось прежним.  Кэшбэк (возврат средств) на неё будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Даты начала и окончания продаж туристических услуг с кэшбеком будут объявлены Ростуризмом. 

По материалам Правительства Белгородской области

курорт отдых кэшбэк ограничения ростуризм правительство компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии