Денис Буцаев посетил Губкинской горокруг и проинспектировал несколько объектов

Вице-губернатор Белгородкой области Денис Буцаев 1 октября посетил Губкинский горокруг. Врио губернатора принял участие в запуске нового элеватора на «Троицком зерне» (агрохолдинг БВК).

Ранее мы сообщали, что по финансам новый элеватор обошелся в 303 млн рублей. Из них 240 млн рублей в виде беспроцентного займа на строительство выделил Фонд развития моногородов. 63 млн рублей потратила компания собственник элеватора  "Троицкое зерно".

Современный элеватор состоящий из комплекса очистки, сушки и хранения позволит вести прием и отгрузку порядка 1,5 тысячи тонн зерна в сутки. Одновременно в нем можно будет хранить до 40 тыс тонн зерна, а после пуска 2 очереди, на которую потратят еще 38 млн рублей - до 50 тысяч тонн.

Как сообщил Денис Буцаев на своей странице в  соцсети, давая оценку этому событию, "поддерживаю позицию компаний, которые выстраивают свою структуру по модели «от поля до прилавка.

Мы должны создавать на Белгородчине как можно больше добавочной стоимости. Чтобы экономический эффект от инвестиций и труда наших людей был максимальным, компании развивались, уровень благосостояния белгородцев рос".

Фото пресс-служба Правительства и Губернатора Фото пресс-служба Правительства и Губернатора Фото пресс-служба Правительства и Губернатора Фото пресс-служба Правительства и Губернатора Фото пресс-служба Правительства и Губернатора

Кроме элеватора, чиновник посетил и Губкинскую гимназию №6, в которой завершается ремонт. Денис Буцаев осмотрел кабинеты, пищеблок, спортзал  и строящийся стадион.

Фото пресс-служба Правительства и Губернатора Фото пресс-служба Правительства и Губернатора

Вице-губернатор не проехал мимо и стройки новой дороги - съезд с трассы Белгород – Короча – Старый Оскол в микрорайон Журавлики. 

Напомним, раннее экс-губернатор Евгений Савченко настоял чтобы "примерно к 1 декабря дорога была сдана". Этот объект самый долгожданный и очень важный для региона. Автодорога строится в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ее строительство из федерального бюджета выделено  900 млн рублей, а освоено только 400.  

Денису Буцаеву доложили о возникших трудностях во время строительства- просадкой насыпи. Врио губернатора пообещал этот вопрос отдельно обсудить  с вице-губернатором по строительству Евгением Глаголевым.

Фото пресс-служба Правительства и Губернатора Денис Буцаев посетил Губкинской горокруг и  проинспектировал несколько объектов, фото-9

Третьим пунктом, который посетил Денис Буцаев, стал Центр семейной медицины Губкинской ЦРБ.

Руководитель Центра, главврач Ирина Кротова показала чиновнику учреждение и пожаловалась на нехватку кадров. По ее словам, врачей периодически переманивают другие больницы, больше всего нехватка ощущается в первичном звене и в диагностике. 

И в этом случае Денис Петрович пообщел решить проблему, "найти способ", чтобы врачи оставались на местах.

Фото пресс-служба Правительства и Губернатора
Фото пресс-служба Правительства и Губернатора
губкин новый элеватор троицкое зерно денис буцаев автодорога гимназия центр медицины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии