• Главная
  • В Старом Осколе продолжается мор рыбы в реке Осколец
Экология округа
09:44, 2 октября 2020 г.
Надежный источник

В Старом Осколе продолжается мор рыбы в реке Осколец

Экология округа

Сколько не штрафуй спиртзавод «Новопесчанское» в селе Песчанка, ущерб природе продолжается. Такое впечатление, что заплатили штраф, можно дальше сбрасывать сточные воды в водоем. Для чего руководителям предприятий прокуратура пишет представления о нарушениях? Вопрос стал риторическим..

В последний раз спиртзавод «Новопесчанское» в селе Песчанка был оштрафован накануне. На анализ были взяты пробы воды из Оскольца, выше и ниже по течению от того места, где обнаружен слив сточных вод с производства. Лабораторные анализы показали, что вода по санитарно-гигиеническим и микробиологическим нормам не соответствует норме. Кроме того, предприятию водный объект в пользование не предоставлялся. 

И вроде бы, юридическое и должностное лица по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности по ст. ст. 7.6, 6.3 КоАП РФ.  Но, в тоже  время, руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого получено решение о предоставлении водного объекта в пользование. Предприятие обязали очистить русло реки. 

Чуть ранее был оштрафован и Старооскольский водоканал за нарушение  требований природоохранного законодательства. Предприятие сливало нечистоты в реку Оскол в районе села Сорокино.

И что мы видим дальше? Снова мор рыбы. Новые жуткие кадры появились в сети, на которых мертвая рыба, как взрослые особи так и мальки, плавает у берега. Местные жители утверждают, что сбросы продолжаются...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #река осколец #мор рыбы #спиртзавод #сбросы #штрафы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...