В Белгородской области 22 человека вернулись из-за границы с подтвержденным Covid-19

В Белгородской области 22 человека вернулись из-за границы с подтвержденным Covid-19, Okoskol.ru

Как сообщает  Роспотребнадзор, чуть менее 5000 тысяч белгородцев побывали за рубежом с момента  открытия границ. 22 человека вернулись с коронавирусом.

Напомним, с 24 сентября  в России снова введена самоизоляция для граждан вернувшихся из-за рубежа до момента получения результатов ПЦР-теста.

Прибывшие из-за рубежа  обязаны в течении трех дней сдать мазок (тест) на наличие или отсутствие инфекции. 

Более ранним постановлением Роспотребнадзора от 27 июля, всех прилетевших из других стран анкетируют на борту самолёта. По прилету анкету нужно отсканировать дома и прикрепить в личном кабинете на сайте госуслуг. Следом стоит прикрепить и результаты теста. И да, тест платный! 

Если гражданин не выполнит это требование, то к нему применяют  ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, по которой нарушитель "попадает" на штраф от от 15 до 40 тыс. рублей.

Только за август месяц за рубеж вылетали 4 870 белгородцев. Из них 4 125 заполнили анкеты, тест на коронавирус сдали 4 115 жителей региона, у 22 обнаружен положительных результат.

Елена Оглезнева, руководитель Роспотребнадзора по Белгородской области сообщила, что на нарушителей составлены 15 протоколов, по остальным информация передана в УМВД.

100 человек допрашивались и на 60 были составлены протоколы.

Суд, согласно протоколов, решит по какой причине человек игнорирует постановление главврача Роспотребнадзора. Но если в течении трех дней результаты теста гражданин не получил от лаборатории, то это не его вина.

На 30 сентября прилетевших из-за границы белгородцев было 745 человек, 19 из них тест не сдали.

белгородская область роспотребнадзор штрафы коронавирус из-за рубежа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии