В Белгороде в аэропорту тушили самолет

В Белгороде в  аэропорту тушили самолет, Юлия Молчанова

В Белгороде в Международном аэропорту тушили выкатившийся за взлетную полосу самолет, к счастью ЧС была учебной.

Учения провели с целью отработки взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами аэропорта при возникновении ЧС.

По легенде, аварийную посадку совершило воздушное судно ЯК-40 и выкатившись за пределы взлётно-посадочной полосы на 10 метров загорелось: в салоне возникло сильное задымление.

В результате ЧП разгерметизировалась топливная система, вблизи фюзеляжа самолёта произошло возгорание разлившегося топлива. На борту находилось 10 пассажиров и 3 члена экипажа. Участникам учений необходимо было потушить пожар и эвакуировать людей из горящего борта.

На ликвидацию возгорания к месту ЧС незамедлительно отправились аварийно-спасательные расчеты аэропорта, дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 2 города Белгорода, специализированной пожарно-спасательной части Белгородской области, а также бригады скорой помощи.

В ходе оперативных и слаженных действий участников учений через 60 минут после сигнала тревоги пожар был полностью ликвидирован, пассажиры и члены экипажа эвакуированы. Для ликвидации происшествия привлекались 10 единиц спецтехники и 52 человека личного состава.

Отработанные учения получили положительную оценку.

По материалам ГУ МЧС по региону

белгород аэропорт мчс учения тушение самолета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии