Украинский производитель открыл линию изготовления маршмеллоу в Белгородской области

Украинский производитель открыл линию изготовления  маршмеллоу в Белгородской области, Юлия Молчанова

Как сообщает пресс-служба Правительства Белгородской области, в промышленном парке «Северный» (Белгород) открылось новое производство - украинская компания «Конфектум» запустила линию по изготовлению жевательного зефира (маршмеллоу). Это стало возможным благодаря поддержке департамента экономического развития Белгородской области.

Объем инвестиций в производство жевательного зефира в Белгородском районе составил более 200 млн рублей. Было создано 40 рабочих мест, а после выхода на проектную мощность, планируется набрать еще около 20 сотрудников. В ближайшее время в месяц будет выпускаться 60-80 тонн маршмеллоу восьми разновидностей в упаковках различного объема. А к весне 2021 года планируется выйти на проектную мощность и выпускать ежемесячно до 400 тонн продукции.

Украинский производитель открыл линию изготовления  маршмеллоу в Белгородской области, фото-1

Специально для производства в промпарке «Северный» построен комплекс, по специальному заказу изготовлена высокотехнологичная автоматизированная производственная линия, которая позволяет выпускать продукт высокого качества с наименьшими затратами и иметь высокую конкурентоспособность на рынке. Сырье и упаковочные материалы для продукции поставляют предприятия Белгородской области. А основными потребителями являются население области, производители кондитерских изделий (мороженого, тортов), а также торговые сети, сети АЗС, АГНКС и кинотеатров.

По словам основателя бренда Confectum Вячеслава Гуляева,  открытое производство маршмеллоу в Белгородском районе первое, подобных в России нет.

белгородская область производство маршмеллоу украинская компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии