Минздрав установил новые сроки предоставления справок, если ученик отсутствовал в школе

По новому распоряжению Минздрава от 19 августа, медицинские справки о состоянии здоровья необходимо оформлять, если ребёнок болел и не ходил в школу или детсад больше 5 дней.

Ранее, справка нужна была, если ребенок отсутствовал более 3-х дней.

На фоне распространения коронавируса, в начале учебного года многим родителям белгородских школьников и детсадовцев сообщили, что даже если ребенок пропустил 1 день, то нужна справка.

Но, чтобы взять эту справку, нужно, как правило, ждать очереди по записи к педиатру несколько дней! В старооскольских поликлиниках не все педиатры принимают без записи, а острая нехватка самих врачей и без того усложняет ситуацию. 

Как рассказали в депздраве Белгородской области, согласно документа Минздрава, справку необходимо приносить если ребёнок отсутствовал в образовательном учреждении более 5 дней, за исключением выходных и праздничных дней. В справке врач указывает диагноз, длительность заболевания, сведения об отсутствии контакта с инфекционными больными.

При этом, родители не должны отправлять на занятия детей с явными симптомами болезни: температурой, насморком, кашлем, покраснением глаз, головной болью и т. д.

Если ребенок не посещает сад или школу по семейным причинам (не более 5 дней), то как правило, родители письменно уведомляют школу об этом. В этом случае справка не нужна. 

По материалам belpressa

Ранее мы писали:Губернатор Белгородской области раскритиковал ситуацию с очередями в поликлиниках Старого Оскола

школа минздрав справки отсутствие на занятиях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии