Белгородская область вступает в "плавную вторую волну коронавируса"

Белгородская область вступает в "плавную вторую волну коронавируса", Юлия Молчанова

Термин "плавная волна" применили журналисты после высказывания  замгубернатора Белгородской области Наталии Зубаревой 21 сентября на оперативном совещании при губернаторе Евгении Савченко и его первом заместителе Денисе Буцаеве. Как тогда заявила чиновница, что несмотря на спокойную эпидобстановку в регионе, наблюдается прирост заболевших Сovid-19. 

По ее словам, власти "не делают ставку закрытие экономической и социальной сфер, как это было на первом этапе". Население должно "плавно" пережить этот подъем заболеваемости, поэтому акцент должен быть на соблюдение действующих норм Роспотребнадзора. Как сказала замгубернатора, "люди  несколько расслабились..." и попросила обратить внимание на обязательное соблюдение масочного режима, как было это предписано с 12 мая. 

К слову, главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов,  заявлял на прошлой неделе, когда в регионах завершились выборы, что второй волны COVID-19 в России осенью не будет, а будет только «небольшой подъём заболеваемости».

В то же время, соседняя Воронежская область вернулась к части ограничений связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. В регионе уже закрыли кафе, рестораны, ночные клубы. Запрещено курить кальян в общественных помещениях, закрыты фуд-корты, игровые детские комнаты и центры, запрещены общественные мероприятия. Жители обязаны носить маски,  респираторы в общественных помещениях. Рекомендовано не выезжать за пределы своего региона. 

белгородская область коронавирус старый оскол зубарева вторая волна подъем заболеваемости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии