Пополнился парк автотранспортного цеха ОЭМК

Фото Валерия Воронова, Юлия Молчанова
Фото Валерия Воронова

В автотранспортный цех Оскольского электрометаллургического комбината (компания «Металлоинвест») поступила новая техника – контейнеровоз, предназначенный для перевозки твёрдых бытовых отходов.
Автомобиль, изготовленный на основе КамАЗа, оснащён порталом и гидравлической системой. С их помощью происходит захват съёмного контейнера, погрузка и выгрузка содержимого.

Ранее мусор на комбинате вывозился автосамосвалами, при его погрузке задействовали мостовые краны. Иногда, в связи с занятостью кранов, возникали простои транспорта. Теперь простои уйдут в прошлое. Кроме того, контейнеровоз имеет значительно меньший расход топлива.

Использование специализированной техники для вывоза твёрдых бытовых отходов из цехов комбината приведет к уменьшению простоя транспорта, экономии топлива и даст хороший экономический эффект, - считает заместитель начальника АТЦ по оборудованию Сергей Литвиненко.

– Это и уменьшение простоя транспорта, и соблюдение правил безопасности при перевозке отходов, и экономия топлива, а следовательно – снижение затрат в целом.

Вместе с новой техникой на ОЭМК поставили пять контейнеров объёмом 8 кубических метров каждый. Они установлены в сортопрокатных цехах, цехе отделки проката, автотранспортном цехе и на шаропрокатном стане. Со временем контейнеры появятся во всех подразделениях.

Ирина Милохина

оэмк автопарк новая машина камаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии