Старооскольский водоканал опять оштрафовали за загрязнение реки

Напомним, в июле 2020 года был выявлен факт загрязнение реки Оскол.

В паблике во Вконтакте "Старый Оскол LIFE" были опубликованы фотографии загрязненной реки Оскол неподалёку от села Сорокино. Местные жители также жаловались на неприятный запах, исходящий от реки. Тогда проблемой  заинтересовались инспекторы межрегионального управления  Росприроднадзора. Они побывали на месте и осмотрели берег реки.

Оказалось, что причиной непорядка стал неисправный канализационный коллектор. Оттуда в реку текла сточная жидкость серого цвета. Специалисты отобрали пробы.

По результатам проверки, выявлено серьёзное превышение норм загрязняющих веществ в пробах воды, взятых из реки Оскол в районе села Сорокино.

Старооскольский водоканал оштрафован  на 150 тыс. рублей. Предприятие  обязали устранить все нарушения. Прокуратура посчитала все нарушения водоканала следствием неэффективной растраты бюджетных денег.

"МУП Старооскольский водоканал" нарушил требования природоохранного законодательства. Идет подсчет всего причиненного ущерба для выплаты компенсации.

Старооскольский водоканал опять оштрафовали за загрязнение реки, фото-1 Старооскольский водоканал опять оштрафовали за загрязнение реки, фото-2 Старооскольский водоканал опять оштрафовали за загрязнение реки, фото-3
старооскольский водоканал штраф загрязнение прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии