В Администрации Губернатора Белгородской области новый руководитель

В Администрации Губернатора Белгородской области новый руководитель, Юлия Молчанова

17 сентября на пост руководителя Администрации губернатора Белгородской области назначен Денис Буцаев

Денис Буцаев пришел на новую должность с поста гендиректора «Российского экологического оператора». Еще ранее, назначенный чиновник работал в правительстве Московской области и в бизнесе. 


В Администрации Губернатора Белгородской области новый руководитель, фото-1

Что известно о новом Первом заместителе председателя правительства Белгородской области:

Денис Буцаев родился 7 марта 1977 года в городе Москва. Высшее образование получал в Московском государственном юридическом университете имени Олега Кутафина по специальности «Юриспруденция», который успешно окончил в 1999 году.

 Трудовую деятельность Буцаев начал в 1998 году юристом в региональном подразделении корпорации IBM «Ай-би-эм» по Европе, Ближнему Востоку и Африке. С 2004 года на протяжении трех лет возглавлял Юридический департамент стран СНГ и Восточной Европы. Параллельно являлся членом Совета директоров компании Hewlitt - Packard LLC.

С 2008 по 2009 год Денис Петрович состоял в Экспертном совете при председателе Совета Федерации. В течение следующих двух лет являлся управляющим партнером инвестгруппы «Панорама». Затем занимал должность генерального директора проектной компании «Роснано».

В 2013 году Денис Буцаев назначен советником губернатора Московской области. Позднее, стал министром инвестиций и инноваций региона. В июле 2014 года стал заместителем председателя правительства области. С 2015 года совмещал пост министра инвестиций и инноваций и заместителя председателя правительства Московского региона.

Денис Буцаев 10 июля 2014 года занял должность заместителя председателя правительства Московской области. В период с 10 сентября 2015 по 20 сентября 2018 года совмещал пост зампреда правительства с руководством областным министерством инвестиций и инноваций. Освобожден от должности вице-премьера правительства Московской области 19 декабря 2018 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 февраля 2019 года объявил о назначении Дениса Буцаева генеральным директором Российского экологического оператора. Новая компания координирует действия региональных операторов в рамках перехода субъектов РФ на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и нацпроекта «Экология».

Распоряжением председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева №2774-р от 23 ноября 2019 года Денис Буцаев досрочно отправлен в отставку с поста генерального директора публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

Денис Петрович Буцаев с 17 сентября 2020 года занимает должность Первого заместителя председателя правительства Белгородской области. Чиновник будет курировать «всю работу администрации» губернатора Евгения Савченко. Разведен, имеет двоих детей, пишет  ruspekh.

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ КАДРОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБЕРНАТОРА ДЕНИС Буцаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии