В Старооскольском округе из-за пала травы сгорело два дома и постройки

По информации ГУ МЧС по региону, 16 сентября в 12 часов 46 минут, вблизи хутора Песочный Старооскольского городского округа произошел крупный пожар.

На место пожара отправились караулы 12 пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Белгородской области, поисково -спасательная служба МКУ «Управление по делам ГОЧС города Старый Оскол», лесопожарный центр, МБУ «Старооскольское лесничество», пожарная команда ОЗММ, пожарная команда АТЭ, пожарная команда Аэропорта.

На момент прибытия пожарных подразделений, огонь уже охватил два дома и траву на площади 37 гектар. Ветер усиливал скорость распространения, существовала угроза распространения огня на другие жилые дома и надворные постройки, а также угроза перехода огня на лесной массив.

Пожарным удалось локализовать пламя, но тем не менее, по оперативным данным, огонь успел  уничтожить два неэксплуатируемых жилых дома, летнюю кухню, гараж и два сарая. Только за 9 часов пожар удалось полностью ликвидировать. 

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Прокуратура проводит проверку. 

В Старооскольском округе из-за пала травы сгорело два дома и постройки, фото-1 В Старооскольском округе из-за пала травы сгорело два дома и постройки, фото-2 В Старооскольском округе из-за пала травы сгорело два дома и постройки, фото-3 В Старооскольском округе из-за пала травы сгорело два дома и постройки, фото-4

ГУ МЧС по региону

мчс крупный пожар трава два дома старооскольский округ прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии