Губернатор Белгородской области раскритиковал ситуацию с очередями в поликлиниках Старого Оскола

Губернатор Белгородской области раскритиковал ситуацию с очередями в поликлиниках Старого Оскола, Юлия Молчанова

Напомним, в нашу редакцию  прислали видео снятое в поликлинике №1 Старого Оскола, где пациенты с температурой сидят по 3 часа в очередях. Автор видео сообщила, что в медучреждении люди, в том числе с температурой и с симптомами COVID-19, вынуждены сидеть в общей очереди по 3-4 часа. Приём ведётся только в одном кабинете.  Видео распространили другие СМИ и паблики в соцсетях.

Департамент здравоохранения отреагировал на данную публикацию и дал пояснительную "отписку" по данному факту.

Оказывается, очереди собрались  из-за повышенной сезонной заболеваемости, недостатка кадров (укомплектованность в поликлинике № 1 ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского» по состоянию на 1 сентября 2020 года составляет 54 %) и отсутствия на рабочих местах нескольких семейных врачей по причине их временной нетрудоспособности.

О сложившейся ситуации стало известно и Губернатору Евгению Савченко. Глава региона попросил Александра Сергиенко в короткие сроки решить и "лично изучить проблему".

"Я понимаю, что сложно, но мы должны по максимуму обслуживать людей на дому. Иногда врач или фельдшер прямо на месте должен принимать решение о том, кого госпитализировать, кому можно в амбулаторных условиях проводить необходимую терапию..." – сказал Евгений Савченко

белгородская область старый оскол очереди поликлиника савченко проблема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии