Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса"

Финал международного Конкурса Красоты и Таланта «Невская Краса» проходил 11 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге. Этот конкурс проводится среди девушек с  ограниченными возможностями здоровья.

Мария Киреева о которой мы писали ранее, стала победительницей в номинации «Леди», где вместе с ней на победу претендовали еще 10 конкурсанток. Также Мария стала обладательницей звания «Леди темперамент».

Девушки соревновались демонстрируя свои творческие способности (видео визитки, дефиле в народных костюмах различных областей и городов России, дефиле в вечерних платьях, фотосесии), а также в более профессиональных навыках по программах:  конференция «Женское лидерство и психология: права, возможности, психология», круглый стол «Родить, воспитать и самореализоваться: особенности семей, в которых есть человек с инвалидностью», диалоговая площадка на тему «Об особенностях адаптации женщины с инвалидностью».

«Спасибо всем организаторам, за то, что подарили сказку. Я счастлива! Благодарю администрацию Старооскольского городского округа и лично главу администрации Александра Сергиенко, начальника управления культуры Ирину Серянкину, коллектив ЦКР «Горняк» во главе с директором Светланой Федотовой за оказание помощи при участии в конкурсе. Благодарю всех, кто верил и поддерживал меня!»,

- делится Мария Киреева.

Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-1 Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-2 Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-3 Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-4 Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-5 Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-6 Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-7 Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-8 Оскольчанка стала победительницей конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями "Невская краса", фото-9

Марии Киреевой 36-лет, с 2014 года она в инвалидной коляске. Ходить она перестала из-за доброкачественной опухоли, которая сдавила спинной мозг. У Марии есть 17-летний сын Илья, который во всем поддерживает маму и помогает ей. Красивая, энергичная, активная оскольчанка участвует в конкурсах, поет, играет на фортепиано.

Перед самым конкурсом, фонд "Поколение" Андрея Скоча оплатил для Марии покупку современного инвалидного кресла с электроприводом, тем самым исполнив еще одну мечту женщины. Новая коляска оснащена мощными батареями, что обеспечивает дальность хода до 20 километров без подзарядки. 

По информации  администрации Старооскольского ГО

старый оскол конкурс оскольчанка невская краса мария креева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии