Как бы Роспотребнадзор не предостерегал, какие бы меры не вводил, избежать карантина по коронавирусу в школах не удалось. В регионе 11 классов нескольких школ уже перешли на дистанционку. Однако власти региона делают всё, чтобы не нарушать учебный процесс.
По требованиям Роспотребнадзора каждый класс должен размещаться в одном кабинете, должна проводиться постоянная обработка и проветривание помещений. В Белгородской области добавили еще несколько мер: при хорошей погоде уроки проходят на свежем воздухе, а если класс перешел на дистанционку, то дети смогут обратиться к педагогу из другой школы.
В других регионах количество классов перешедших на дистанционку гораздо больше. Так, например, в Нижегородской области закрыли 60 классов, в Свердловской области — 40, в Волгоградской области — 16, в Башкирии на карантин перешли 323 школьника, в Оренбургской области дистанционка введена в 147 классах.
Причиной такой заболеваемости в этих регионах, возможно, стало несоблюдение установленных мер Роспотребнадзора.
В Татарстане, Удмуртии и Омской области, наоборот, не выявлено ни одного случая - все школы работают штатно.
И даже при угрозе заражения коронавирусом, многие считают, что дети должны заниматься очно, так как весной дистанционка далась с большим трудом и детям, и родителям.
Кто-то считает, что учебный год нужно было перенести на более поздний срок, из-за приближения сезона второго заболевания - гриппа. Некоторые учителя предлагают учиться очно и заочно, обязательные предметы -очно, а остальные — ИЗО, черчение или музыку — дистанционно.
Тем временем, медики сообщают о возросшей сезонной заболеваемости. В Старом Осколе из-за нехватки врачей и большого числа заболевших в поликлиниках пациенты с температурой сидят по 3 часа в очередях.
Ранее мы писали:
В Белгородскую область отправили первую партию вакцины от Сovid-19