• Главная
  • Белгородские школы уходят на дистанционку в связи с карантином
эпидобстановка в школах
08:42, 16 сентября 2020 г.
Надежный источник

Белгородские школы уходят на дистанционку в связи с карантином

эпидобстановка в школах
Белгородские школы уходят на дистанционку в связи с карантином

Как бы Роспотребнадзор не предостерегал, какие бы меры не вводил, избежать карантина по коронавирусу в школах не удалось. В регионе 11 классов нескольких школ уже перешли на дистанционку. Однако власти региона делают всё, чтобы не нарушать учебный процесс.

По требованиям Роспотребнадзора каждый класс должен размещаться в одном кабинете, должна проводиться постоянная обработка и проветривание помещений. В Белгородской области добавили еще несколько мер: при хорошей погоде уроки проходят на свежем воздухе, а если класс перешел на дистанционку, то дети смогут обратиться к педагогу из другой школы.

В других регионах количество классов перешедших на дистанционку гораздо больше. Так, например, в Нижегородской области закрыли 60 классов, в Свердловской области — 40, в Волгоградской области — 16, в Башкирии на карантин перешли 323 школьника, в Оренбургской области дистанционка введена в 147 классах.

Причиной такой заболеваемости в этих регионах, возможно, стало несоблюдение установленных мер Роспотребнадзора.

В Татарстане, Удмуртии и Омской области, наоборот, не выявлено ни одного случая - все школы работают штатно.

И даже при угрозе заражения коронавирусом, многие считают, что дети должны заниматься очно, так как весной дистанционка далась с большим трудом и детям, и родителям.

Кто-то считает, что учебный год нужно было перенести на более поздний срок, из-за приближения сезона второго заболевания - гриппа. Некоторые учителя предлагают учиться очно и заочно, обязательные предметы -очно, а остальные — ИЗО, черчение или музыку — дистанционно.

Тем временем, медики сообщают о возросшей сезонной заболеваемости. В Старом Осколе из-за нехватки врачей и большого числа заболевших в поликлиниках  пациенты с температурой сидят по 3 часа в очередях.

Ранее мы писали:

В Белгородскую область отправили первую партию вакцины от Сovid-19

В Старом Осколе растет количество заболевших Сovid-19

#белгородская область #школы #дистанционка #заочно #карантин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...