В Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилого дома

В Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилого дома, Юлия Молчанова

В Шебекине по программе переселения из ветхого жилья в новое в 2019 году в дом № 17 на улице 50-лет Октября переселили жильцов. Но жилым этот дом оказался только на бумагах, по факту - "картонная коробка".

В новом жилье "качались" стены, все коммуникации были ржавыми, потолок насквозь светился до чердака, оконные рамы держались на "честном слове". Хотя "честное слово" - это не про этот случай. При строительстве этого жилья допущено масса несоответствий и нарушений норм строительства. 

После проведения проверки следственный комитет установил, что многоквартирный дом возведен не в соответствии с правилами ГОСТа, квартиры оказались непригодными для проживания. Но дом сдали в эксплуатацию, а администрация  приобрела 39 квартир, причинив тем самым ущерб бюджету на немаленькую сумму.

По факту хищения денежных средств при продаже некачественного жилья для переселяющихся из ветхого и аварийного, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

А пока смотрите, в каком состоянии сдали "жилой" дом.  Видеорепортаж с аварийного дома  от партии  "Справедливая Россия". Кстати в Думу нового созыва они не прошли. Зато прошли другие...

шебекино уголовное дело мошенничество переселение из аварийного жилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии