Памятник старооскольцам ликвидаторам аварии на Чернобыльской АС открыт в Старом Осколе

Сегодня состоялось торжественное открытие памятника ликвидаторам.

Около 3000 человек ушли тогда в по приказу партии и правительства СССР от Белгородской области. Старооскольцев в этом списке было 900 человек.

Эта трагедия разделила жизнь этих людей на "до и после". Сегодня многих из них уже нет в живых, оставшиеся среди нас - инвалиды.

Этот памятник для них и о них. Для будущих поколений. Чтобы помнили, как в одно мгновение мирный атом может погубить жизнь тысяч и миллионов людей.

Автор скульптуры заслуженный художник России, белгородец Анатолий Шишков. От имени администрации округа выступила Светлана Халеева, заместитель главы, выразившая слова благодарности всем принимавшим участие в ликвидации аварии. Пожелания здоровья и долгих лет оставшимся в живых.

Четыре года собирались средства на данный памятник. Активную помощь оказали староосколькие предприятия: компания Металлоинвест в лице Андрея Угарова, компания "Славянка", завод АТЭ и др. Для них тоже звучали сегодня слова благодарности.

Теперь старооскольцам есть куда прийти для возложения цветов в очередную траурную дату 26 апреля.

Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко Фото Галина Колесниченко
старый оскол памятник ликвидаторы чернобыль старооскольцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии