В Старом Осколе артисты и зрители танцуют вместе

Фото Ольга Запунная, Юлия Молчанова
Фото Ольга Запунная

Проект старооскольского Центра культурного развития «Горняк» «Айда на Завалинку!» стал победителем V грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!».

Суть проекта в том, что артисты вовлекают в выступление зрителей, знакомят горожан с особенностями и основными движениями русского народного танца, обычаями и традициями Курского и Белгородского регионов.

Каждый гость фестиваля может вместе с любимыми артистами попробовать себя в народном танце, покружиться в разудалых хороводах, поучаствовать в хороводном флешмобе «Калинка».

В разные дни артисты «Завалинки» выступили со своими зажигательными песнями и танцами на нескольких площадках: на территории «Вместе Парк», в сквере «Лунный», на площади перед детской музыкальной школой № 5.

В фестивале задействовано 35 профессиональных участников коллектива и подрастающая смена — два десятка ребят из подростково-детского коллектива «Детская завалинка».

Идея фестиваля родилась на юбилейном вечере «Завалинки» и принадлежит директору ЦКР «Горняк» Светлане Федотовой. Тогда выяснилось, что одного концерта недостаточно, чтобы порадовать всех желающих. Пришлось проводить ещё один.

— Я видела желание людей попасть на концерт, — вспоминает Светлана Федотова. — И поняла, что нужно непременно сделать что-то на базе «Завалинки». Мои коллеги сразу зажглись идеей фестиваля, начали готовиться, писать сценарии, искать материал. Желание у всех было огромное, поэтому такой хороший результат.

Ольга Запунная

старый оскол «Горняк» «Айда на Завалинку!» победитель конкурс Металлоинвест «Сделаем вместе!»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии