Белгородские школы будут сами принимать решение о дистанционном образовании

Белгородские школы будут сами принимать решение о дистанционном образовании

В Белгородской области школьники учатся, по большей части, очно. Но каждая школа при необходимости сама может перейти на дистанционный формат.

Елена Хоменко, заместитель начальника управления депобразования Белгородской области рассказала, что на территории региона в настоящее время в школах дистанционная форма обучения в полном объёме не используется. Но удаленная форма уроков может внедряться один-два раза в неделю, если в школе обучается много детей. Это будет зависеть от того, хватает ли всем классам закрепленных кабинетов.

Для дистанционки должно быть составлено плавающее расписание, чтобы одни и те же предметы не преподавались только онлайн. Следовательно, уроки каждую неделю в конкретный день должны меняться.

Второй формат организации учебного процесса - это разведение потоков. Таким способом пользуются старооскольские школы. Многие классы ходят не к 8:30 на первой урок, а на час позже.

Как пояснила чиновница, пока массового перехода на дистанционное обучение не планируется.

К слову, ранее заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева констатировала, что белгородские учителя оказались не готовы к дистанционному обучению.

Родителям также пришлось нелегко: многие не смогли со своими детьми разобрать заданный или новый материал, нелегко было организовать домашнее обучение одновременно двоих детей и одновременно свою работу. Портал "Виртуальная школа" также с трудом выдержал массовую нагрузку. 

Ранее мы писали:Управление образования в Старом Осколе разъясняет организацию горячего питания школьников

В Старом Осколе прошли торжественные линейки посвященные 1 сентября

белгородская область образование дистанционка школы меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии