В Белгороде арестовали обвиняемых по уголовному делу о гибели подростка на стройке

В Белгороде арестовали обвиняемых по уголовному делу о гибели подростка на стройке, Юлия Молчанова

Напомним, 1 сентября в Белгороде на стройке трое подростков сорвались с седьмого этажа, один погиб в реанимации, двое доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Как установлено следствием, после учебы трое 16-летних учащихся индустриального колледжа пришли на стройку на улице Есенина, чтобы подработать. Троих ребят направили собирать мусор на 7 этаже строящегося здания. Собрав мусор, они решили его спустить на строительной люльке. При движении вниз люлька оборвалась, подростки упали с высоты 7 этажа.

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета предъявлено обвинение подрядчику строительства – 42-летнему генеральному директору ООО Группа компаний «Бизнес Инвест», и субподрядчику – 32-летнему индивидуальному предпринимателю в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд рассмотрел ходатайство следователей об избрании меры пресечения для двоих обвиняемых и принял решение о домашнем аресте  двоих фигурантов дела сроком до 30 октября 2020 года. Расследование продолжается.  

белгород чп на стройке следственный отдел уголовное дело арест гибель подростка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии