В Белгороде задержаны двое подозреваемых по факту ЧП с подростками на стройке

 Напомним, В Белгороде на стройке трое подростков сорвались с седьмого этажа: один погиб в реанимации. ЧП произошло 1 сентября на строительной площадке на улице Есенина.

Как установлено следствием, 1 сентября после учебы трое 16-летних учащихся индустриального колледжа пришли на стройку на улице Есенина, чтобы подработать. Троих ребят направили собирать мусор на 7 этаже строящегося здания. Собрав мусор, они решили его спустить на строительной люльке. При движении вниз люлька оборвалась, подростки упали с высоты 7 этажа. 

Задержаны подрядчик строительства – 42-летний генеральный директор ООО Группа компаний «Бизнесинвест», которому принадлежит не отвечающее требованиям безопасности оборудование (строительная люлька) и субподрядчик – 32-летний индивидуальный предприниматель, который привлек несовершеннолетних к работам, при этом не обеспечив их средствами защиты и не проведя необходимого инструктажа.

Следователи и криминалисты повторно осмотрели место ЧП, изъяли всю документацию, с задержанными подозреваемыми проводят следственные действия.

Фото пресс-служба СК Фото пресс-служба СК
белгород трагедия на стройке следственный комитет задержаны подозреваемые Бизнесинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии