Прокуратура: в Губкине ПФР отказал в выплате ветерану боевых действий

Губкинской городской прокуратурой в ходе проверки установлено, что управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Губкине и Губкинском районе отказано местному жителю в единовременной выплате в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Ветеран претендовал на выплату в связи с тем, что принимал участие в боевых действиях в районе полуострова Даманский в марте 1969 года

Федеральный закон «О ветеранах»: к ветеранам Великой Отечественной войны относится и лица, принимавшие участие в иных боевых действиях по защите Отечества.

Согласно Перечню, утвержденному Правительством РФ, к боевым действиям по защите Отечества отнесены также действия в районе острова Даманский в марте 1969 года.

Таким образом,  житель Губкина приравнивает к лицам, участвующим в Великой Отечественной войне, и участников других боевых действий по защите Отечества, указанных в разделе I Перечня, предоставляя им одинаковый объем мер оказываемой социальной поддержки наряду с участниками ВОВ.

По результатам проверки, Губкинской городской прокуратурой руководителю Государственного учреждения - управление ПФР в г. Губкине и Губкинском районе внесено представление.

ГУБКИН ПРОКУРАТУРА НАРУШЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНУ ОТКАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии