• Главная
  • В Белгородской области 25% мясной продукции фальсификат
Это мы едим...
10:37, 3 сентября 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области 25% мясной продукции фальсификат

Это мы едим...
В Белгородской области 25% мясной продукции фальсификат

В Белгородской области по - прежнему выявляют в реализации фальсифицированные продукты. Из них 25 % мясной продукции и до 14 % молочной оказывается фальсифицированной.

Специалисты Белгородской ветлаборатории рассказали как делают фальсификат.

Так, колбасу, сосиски и другие мясопродукты подделывают с помощью гуаровой камеди, крахмала, а в консервах используют мясо низшей категории. Молочные продукты фальсифицируют жирами немолочного происхождения. Чаще всего подделывают сливочное масло.

В продуктах животноводства находят антибиотики.

Белгородские специалисты одиними из первых начали выявлять в продуктах пестицид амитразин.

К слову, в продуктах стали реже обнаруживать остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, но выявляют новые лекарственные формы.

Специалисты Белгородской ветлаборатории могут определять трансглютаминазу – это мясной клей. Его используют некоторые производители, чтобы придать продукту желаемый вид. Это фермент, который используют в качестве связующего для продукта, соединяя в единое целое. Чаще всего его находят в крабовых палочках.

Трансглютаминаза запрещена и не входит в список допустимых пищевых добавок.

#продукты #подделка #лаборатория #мясная продукция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...