Почетный металлург Николай Попов: «Горжусь, что работаю на ОЭМК!»

Фото Валерия Воронова, Юлия Молчанова
Фото Валерия Воронова

Профессионализм и серьезный подход к делу очень ценятся на производстве, считает нагревальщик металла сортопрокатного цеха № 1 Оскольского электрометаллургического комбината (компания «Металлоинвест») Николай Попов, которому за многолетний добросовестный труд недавно присвоено звание «Почетный металлург РФ».

Трудовая биография Николая Попова неразрывно связана с историей СПЦ №1. Больше 30 лет назад он начинал здесь осваивать сложное оборудование, участвовал в пуске стана-700, а затем совершенствовал свое мастерство, изучал технологию каждой марки стали, чтобы добиться оптимальных тепловых режимов при производстве проката.

Сегодня Николай Александрович - один из опытнейших специалистов, чей профессионализм и ответственное отношение к делу служат примером для молодого поколения прокатчиков.

- В моей профессии нет ничего героического, но без труда нагревальщика невозможно представить прокатное производство. Это основная профессия в нашем цехе, - говорит наш собеседник.

- В нашей смене четыре нагревальщика и один оператор поста управления. У меня отличная бригада! Вместе с коллегами Сергеем Генделем, Олегом Орловым, Сергеем Бонадом мы стали уже одной командой. Не так давно к нам пришел молодой оператор поста управления Виталий Буданов, очень толковый парень, проявляет большой интерес к профессии и производству. Я как бригадир еще отвечаю и за правильную организацию работы. Это тоже важно при выполнении задания. Главная заповедь нагревальщика - не нарушать технологию и, конечно, соблюдать технику безопасности. Мы работаем с горячим металлом и природным газом, на участке много вращающихся механизмов, поэтому надо быть предельно осторожными. Горжусь, что работаю на ОЭМК: стабильное предприятие, металлурги очень много делают для города.

Татьяна Денисова

СТАРЫЙ ОСКОЛ МЕТАЛЛОИНВЕСТ ОЭМК Почетный металлург РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии