В Белгороде на стройке трое подростков сорвались с седьмого этажа: один погиб в реанимации

ЧП произошло 1 сентября на строительной площадке на улице Есенина в Белгороде.

Как установлено следствием, 1 сентября после учебы трое 16-летних учащихся индустриального колледжа пришли на стройку на улице Есенина, чтобы подработать. Троих ребят направили собирать мусор на 7 этаже строящегося здания. Собрав мусор, они решили его спустить на строительной люльке. При движении вниз люлька оборвалась, подростки упали с высоты 7 этажа.

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

Ребят экстренно доставили в больницу, один 16-летний парень от полученных травм скончался в реанимации. По информации из других источников, у двоих серьезные травмы позвоночника.

Правоохранители проводят следственные действия. Назначены судебные экспертизы, изучается документация, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

По факту падения подростов, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Строительством на площадке Есенина, 15 занимается ООО «Белгородстройзаказчик». Организация зарегистрирована в Белгороде, на улице 5 Августа. Директор ООО Александр Ходячих. Объект, на котором случилось ЧП - 20-этажный жилой дом на 160 квартир.

Строительный объект по улице Есенина, 15
Строительный объект по улице Есенина, 15
белгород падение подростков стройка следственный комитет 16-летни парень погиб оборвалась люлька расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии