• Главная
  • В Белгородской области открыли первый хоспис для детей
здоровье детей
10:01, 21 августа 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области открыли первый хоспис для детей

здоровье детей

"Изумрудный Город" - такое название у детского хосписа, который построили в Корочанском районе. Это учреждение единственное в регионе и пятое в России.

20 августа церемонию открытия посетили губернатор Евгений Савченко, член Общественной палаты России Валерий Фадеев и основатель первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко.

Как высказался Валерий Фадеев, создание хосписа имеет очень серьёзные моральные последствия.

Глава Белгородской области сказал, что строительство хосписа было необходимым и многие семьи, в которых есть дети, страдающие онкологическими заболеваниями, нуждались в специальной помощи, которую не могли оказывать в больницах на постоянной основе.

"Изумрудный город" расположен в селе Короткое. Внутренняя планировка сделана так, что палаты похожи на жилые комнаты. В хосписе есть бассейн, массажный кабинет, психолог, комнаты для водных процедур. Одновременно в центре может находится 15 детей вместе с родителем.

Инициатором строительства «Изумрудного города» стала организация «Святое Белогорье против детского рака». 

Центр построен благодаря большому количеству людей – от строителей, волонтёров и небезразличных белгородцев до меценатов Сергея Рыжикова, митрополита Иоанна и бизнесмена Александра Орлова, который пожертвовал более 290 млн рублей.

#белгородская область #корочанский район #изумрудный город
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...