• Главная
  • 28-летний житель Старого Оскола возглавил криминальную группировку по сбыту наркотиков
УМВД
11:10, 20 августа 2020 г.
Надежный источник

28-летний житель Старого Оскола возглавил криминальную группировку по сбыту наркотиков

УМВД

Сотрудники УНК УМВД России по Белгородской области прикрыли деятельность преступной группировки по сбыту наркотиков и отмыванию денежных средств. Как было установлено, криминальную структуру возглавлял 28-летний житель Старого Оскола.

Оперативники установили, что злоумышленник подыскал канал поставки оптовых партий наркотиков, а чтобы распространять их, запустил в одном из мессенджеров программу автоматических продаж. По сути создав преступную группировку, он занимался подбором кадров, устанавливал цены, контролировал и распределял потоки денежных средств, разрабатывал меры конспирации.

Злоумышленники работали в двух областях – в Белгородской и Кемеровской. Вторую группу курировала 33-летняя местная жительница. 

Правоохранители задержали 14 человек, 13 из них – члены преступного сообщества. Изъято из оборота более 2 килограммов наркотика синтетического происхождения, гашиш и марихуану. 

Сбыт осуществлялся через тайники, оплату за наркотики принимали в криптовалюте. Деньги выводили посредством сделок по продаже криптовалюты. В результате злоумышленник обналичил 1 миллион 750 тысяч рублей, которые он забрал в тайниках на территории Московской области.      

Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 210, 174.1, 228, 228.1 и ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация преступного сообщества, руководство входящим в него структурным подразделением и участие в нем, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, незаконные хранения, сбыты и покушения на незаконные сбыты наркотических средств). 

#умвд #житель старого оскола #сбыт наркотиков #группировка #криптовалюта #тайники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...