• Главная
  • В Белгородской области появятся МФЦ для покупателей недвижимости
ипотека
09:35, 20 августа 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области появятся МФЦ для покупателей недвижимости

ипотека
В Белгородской области появятся МФЦ для покупателей недвижимости

Как считает глава региона Евгений Савченко, нехватка информации и некачественное консультирование  потенциальных покупателей задерживают развитие ипотечных программ и жилищного строительства в Белгородской области.

После критики губернатора на эту тему, департамент внутренней и кадровой политики взялся разбираться в процессе получения льготной ипотеки. 

Выяснилось, что застройщики недостаточно уделяют времени сопровождению потенциальных покупателей. На поиски необходимого жилья/квартиры по программам льготной ипотеки уходит 32 дня, и только после этого начинается оформление документов. По мнению властей, это время можно сократить вдвое, что позволит быстрее выдать кредит.

При условии, что период льготной ипотеки действует до 1 ноября 2020 года, на льготную ипотеку под 6,5 % и губернаторскую ипотеку для бюджетников под 3,5 % подали заявки около 3 300 человек, а одобрено только 2 170, и почти 1,5 тыс. из них ещё ждут результата.  

Как сказал губернатор, все это связано с тем, что во время поиска жилья люди сталкиваются с множеством вопросов и проблем, с которыми им некуда обратиться.

Евгений Савченко попросил до сентября создать специальный консультационный центр или единое окно по типу МФЦ для желающих приобрести жилье.

В таком центре должны быть специалисты из строительных компаний, банкиры и чиновники. Деятельность центра должна будет помочь человеку подобрать максимально выгодные условия кредита, довести его до одобрения, найти жилье, которое подходит под все запросы покупателя.

Напомним, в  Белгородской области действует несколько программ льготного ипотечного кредитования.

Среди них президентская программа «Льготное ипотечное кредитование под 6,5%», программа Минсельхоза «Сельская ипотека» и программа «Льготное ипотечное кредитование для работников бюджетной сферы», утвержденная Губернатором региона Евгением Савченко.

#белгородская область #льготная ипотека #мфц #савченко #консультация #застройщики
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...