• Главная
  • Белгородцы пострадали от рук мошенницы при покупке путевок за границу
УМВД
10:17, 18 августа 2020 г.
Надежный источник

Белгородцы пострадали от рук мошенницы при покупке путевок за границу

УМВД
Белгородцы пострадали от рук мошенницы при покупке путевок за границу

В областном центре вынесли приговор бывшей собственнице турагентства. От ее преступных действий пострадали пять жителей региона в возрасте от 30 до 45 лет.

Как было установлено, женщина продала им путевки на отдых за границу. Получив за них оплату, злоумышленница присвоила себе деньги. Чтобы отвести от себя подозрения, при оплате тура выдавала квитанции к приходно-кассовым ордерам.

Но белгородцы так и не дождались купленные путевки. Перед вылетом указанным в путевках, хозяйка турагентства перестала отвечать на звонки, а двери организации были закрыты. Жертвы обмана обратились в полицию.

Прихватив 695 тысяч рублей мошенница уехала с территории региона. Было возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с использованием должностного положения), которые впоследствии объединили в одно производство.

Хозяйку турагентства объявили в федеральный розыск. Белгородские оперативники разыскали женщину в Смоленской области.

Отрицать совершенное преступление женщина не стала. Как пояснила задержанная, толкнуло ее на такие действия трудное материальное положение. Женщина частично возместила причиненный потерпевшим ущерб. Уголовное дело в отношении нее рассматривалось в особом порядке.

Теперь 41-летняя злоумышленница будет отбывать срок 1 год в колонии общего режима.

#белгородская область #турагентство #путевки #мошенница #умвд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...