• Главная
  • В Старом Осколе на областной коллегии учреждений культуры подвели итоги и поделились опытом
Культура и власть
10:45, 15 августа 2020 г.
Надежный источник

В Старом Осколе на областной коллегии учреждений культуры подвели итоги и поделились опытом

Культура и власть

На базе учреждений культуры Старооскольского городского округа состоялось расширенное заседание коллегии с участием членов Правительства Белгородской области, заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов области, руководителей государственных учреждений культуры, органов культуры муниципальных районов и городских округов области.

В условиях пандемии изменились условия и формат проведения мероприятий. В чем-то есть минус, но есть и плюсы. Потому что найдены новые решения привлечения жителей к тем или иным мероприятиям и темам. Музеи, библиотеки, театры, консерватории вышли в ОНЛАЙН пространство. Кто-то это по-прежнему не приемлет, но большая часть аудитории приняла все новое и современное на «ура!».

Около 100 человек гостей из всех уголков нашей области принимал Старооскольский театр, который несколько лет находился на масштабном ремонте и реконструкции. Члены коллегии выслушали выступавших членов Правительства области и руководителей управлений культуры некоторых районов.

Старый Оскол уже не один год занимает лидирующие позиции по уровню и масштабу проводимых для своих жителей мероприятий. Опытом работы в условиях пандемии со всеми присутствовавшими поделилась руководитель управления культуры Старооскольского городского округа Ирина Серянкина.

Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области, начальник управления культуры Константин Курганский в своем докладе отметил достижений некоторых районов, а также недоработки других в части своевременности подачи заявок. Неприятный факт, когда из-за нерасторопности одного из районов области, пришлось вернуть в федеральный бюджет неиспользованные средства, причем очень приличную сумму. А ведь на эти деньги могло быть приобретено новое оборудование и инструменты.

Есть чем гордиться и есть над чем работать!

А принимающая сторона в лице главы Старооскольского городского округа Александра Сергиенко сделала акцент на том, как много делается сейчас для жителей нашего района: «Мы на культуру не жалеем денег!» И это не просто слова, а кропотливая многолетняя работа. Результаты старооскольцы это видят каждый день.

В заключении коллегии более 40 работников культуры получили грамоты и награды. Из оскольчан отмечена директор художественного музея Елена Маркова.

Члены коллегии посетили еще несколько украшающих наш город объектов культуры.

#старій оскол #коллегия #культура #сергиенко #финансирование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...