• Главная
  • Отдых в Турции стал дешевле чем России: так ли это?
Сезон отдыха 2020
09:39, 15 августа 2020 г.
Надежный источник

Отдых в Турции стал дешевле чем России: так ли это?

Сезон отдыха 2020
Отдых в Турции стал дешевле чем России: так ли это?

Как сообщил генеральный директор туроператора TUI Тарас Демура, цены в турецких отелях для россиян снизились минимум на 20% по сравнению с прошлым годом. На фоне этого, все рейсы TUI в Турцию до конца лета распроданы. При этом только 40% гостиниц принимают отдыхающих.

По мнению директора турагентства TUI, до конца ноября 2020 года в Турцию приедут около 1,2 миллиона российских туристов.

Директор сети турагентств «Розовый слон» Александр Мкртчян сравнил отдых в Ялте и Турции. По его подсчетам, недельный отдых в Турции на двоих в отеле “пять звезд” на “все включено” сейчас можно за 90−150 тысяч рублей с авиаперелетом и страховкой. А отдохнуть в Ялта с поселением в "Интуристе" в те же даты можно за 130 тысяч на двоих на завтраках и без учета стоимости авиабилетов.

И не смотря на такое сравнение, в этом году в Крым отправились миллионы отдыхающих. А все потому, что рядовой россиянин вряд ли будет снимать 5- звездочную гостиницу чтобы отдохнуть всей семьей. В Крыму достаточно частных пансионатов, мини гостиниц, где можно снять комфортные номера по существенно меньшей стоимости. Питание можно осуществлять в местных кафе, столовых.

По данным discover24.ru, Крым обошел все южные регионы РФ по доступности отдыха. Только за июль здесь успели провести летние отпуска почти полтора миллиона россиян. В среднем проживание в местных отелях, на базах отдыха и в санаториях обходится одному отдыхающему в 3400 руб. за сутки вместе с проживанием и лечением. 

#турция #туристы #отдых #ялта #турагентство #отели #отдых #цена
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...