• Главная
  • На прилавках в Белгородской области каждый третий образец колбасы - фальсификат
Это мы едим...
15:39, 13 августа 2020 г.
Надежный источник

На прилавках в Белгородской области каждый третий образец колбасы - фальсификат

Это мы едим...
На прилавках в Белгородской области каждый третий образец колбасы - фальсификат

Всего за семь месяцев 2020 года в межобластной ветлаборатории проверили 123 образца колбасных изделий (сосиски, вареная колбаса, мясные полуфабрикаты и др.). Каждый третий образец не прошёл проверку, в большей части из-за нарушений в составе продукта. Как показали лабораторные исследования, недобросовестные производители добавляли в продукт вместо мяса кожу птиц и соевый белок.

Образцы с нарушением ГОСТа не прошли испытание по гистологическому методу, который помогает определить, из чего на самом деле сделана колбаса и другие колбасные изделия. В составе такой продукции должны быть мясо одного или двух видов, вода, соль и специи. В докторскую колбасу ещё добавляют молоко и яйца.

А вот добавление туда кожи птицы и соевого белка удешевляет себестоимость продукта. Кроме того, соевый белок является фальсифицирующей добавкой. При этом, соответствующей информации о составе на этикетах товара не было.

Таких производителей наказывают штрафами и изъятием некачественной, фальсифицированной продукции из оборота.

#белгородская область #колбаса #проверка #Россельхознадзор #испытания
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...