• Главная
  • В Старом Осколе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих на ОЭМК
ОЭМК
14:35, 9 августа 2020 г.
Надежный источник

В Старом Осколе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих на ОЭМК

ОЭМК

Напомним, вечером 6 августа 2020 года на территории Оскольского электрометаллургического комбината проводились работы по плановому ремонту цистерны, в котором хранится оксид цинка. Для замеров температуры и уровня кислорода к цистерне были направлены работник комбината и подрядной организации. В процессе работы измерительный прибор упал в резервуар, при попытке достать его оба работника погибли. Пытавшийся оказать им помощь третий работник потерял сознание, ему своевременно была оказана помощь прибывшими на место происшествия сотрудниками спасательной службы, он доставлен в больнице.

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием анализируются документы, порядок и факты ознакомления с требованиями техники безопасности. Назначен комплекс экспертиз, допрашиваются очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

#старый оскол #оэмк #происшествие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...