• Главная
  • Мошенники из Омской области обманули белгородку почти на 2 миллиона рублей
мошенники
09:44, 5 августа 2020 г.
Надежный источник

Мошенники из Омской области обманули белгородку почти на 2 миллиона рублей

мошенники

В полицию Белгорода обратилась молодая женщина. Она сообщила, что обманным путём у неё выманили крупную сумму денег.

В ходе разбирательства, оказалось, что потерпевшая решила взять кредит, но в банке её отказали. Тогда женщина обратилась за помощью в решении вопроса в одну из групп в соцсети.

Администратор сообщества согласился помочь в получении нужной суммы. Для оплаты услуг, связанных с оформлением кредита, он попросил потерпевшую перечислить ему денежные средства, которые впоследствии обещал вернуть. После того, как женщина выполнила все требования, группу заблокировали.

Спустя время потерпевшей поступило сообщение уже с личной страницы якобы от подруги администратора сообщества. Женщине сообщили, что для того, чтобы закончить процедуру оформления кредита, необходимо еще перевести денежные средства. Полицейские установили, что жительница Белгородской области перечислила злоумышленникам более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Обещанный кредит она так и не получила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались трое жителей Омской области. В ходе служебной командировки полицейские задержали злоумышленников.

По факту хищения денежных средств Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

#белгород #мошенники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...