• Главная
  • В Старом Осколе осужден бывший начальник договорного отряда противопожарной службы
уголовное дело
12:17, 31 июля 2020 г.
Надежный источник

В Старом Осколе осужден бывший начальник договорного отряда противопожарной службы

уголовное дело
В Старом Осколе осужден бывший начальник договорного отряда противопожарной службы

Следствием и судом установлено, что в 2015 году подсудимый для осуществления коммерческой деятельности зарегистрирован общество с ограниченной ответственностью, оформив его на имя родственницы, фактически управляя обществом единолично. С февраля 2016 до сентября 2018 года подсудимый, используя свои служебные полномочия, заключил ряд договоров поставки спецодежды и канцтоваров между возглавляемым им подразделением федеральной противопожарной службы и управляемой им коммерческой организацией. На основании заключенных договоров из федерального бюджета на счета организации были перечислены деньги в сумме более 2,5 миллионов рублей. Обязательства по договору не были исполнены, что повлекло для подразделения федеральной противопожарной службы тяжкие последствия.

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику 3-го договорного отряда федеральной противопожарной службы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160, ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Белгородской области совместно с Главным управлением собственной безопасности МЧС России.

В ходе следствия причиненный вред был возмещен частично, в сумме 2,3 миллиона рублей.

Приговором суда бывшему должностному лицу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #уголовное дело против пожарного #следственный комитет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...