• Главная
  • В Белгородской области утвердили лимиты и квоты добычи диких животных
Охота
11:42, 31 июля 2020 г.

В Белгородской области утвердили лимиты и квоты добычи диких животных

Охота
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Согласно документу, с 1 августа 2020 года по 31 июля 2021 года в регионе вводятся лимиты на добычу косули европейской и оленя благородного.

Из 9985 косуль европейских, обитающих в регионе, 638 особей могут стать добычей охотников (372 особи должны быть старше года и 266 в возрасте до года). Лимит в количестве 172 особей установлен и на добычу оленя благородного (141 особь старше года и 31 особь до года). Всего на территории региона насчитывается 2058 представителей этого вида.

На каждое охотничье угодье установлены индивидуальные квоты, которые зависят от площади охотничьих угодий, пригодных для обитания соответствующих представителей животного мира.

Отметим, что численность благородного оленя на территории области по сравнению с прошлым годом увеличилась с 2046 особей до 2058 особей. Численность косули европейской по данным учета возросла с 9148 до 9985 особей.

Установленные лимиты утверждены заключением экспертной комиссии государственной экологической экспертизы от 10 июня 2020 года №1, приказом департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области от 10 июня 2020 года №279 и согласованы Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Сформированные лимиты и квоты добычи косули европейской имеют стимулирующий характер, так как квоты добычи установлены для охотничьих угодий, в которых численность копытных в течение последних трёх лет остаётся стабильной, либо наблюдается рост численности. В том случае, если численность оленя благородного или косули европейской в охотничьем угодье была ниже минимально допустимой, квоты добычи на это охотничье угодье не устанавливались, а поданная заявка оставалась неудовлетворенной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Охота #животные #косули #губернатор #постановление #лимиты #добыча #Белгородская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...