• Главная
  • В Старом Осколе правоохранители пресекли канал поставки наркотиков
«Мак-2020»
17:02, 29 июля 2020 г.

В Старом Осколе правоохранители пресекли канал поставки наркотиков

«Мак-2020»
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В ходе операции «Мак-2020» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Старому Осколу во взаимодействии с УНК УМВД России по Белгородской области пресечен канал поставки на территорию городского округа наркотических средств растительного происхождения. По подозрению в распространении запрещенных веществ оперативниками при силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» задержаны двое мужчин в возрасте 20-ти и 32-х лет. В квартире, которую снимал один из злоумышленников, полицейские обнаружили и изъяли около 700 граммов марихуаны.

По данным фактам Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкции наиболее тяжкой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими обнаружен очаг произрастания конопли. Правоохранители выяснили, что злоумышленники собирали запрещенное растение на территории Губкинского городского округа. В соответствии с выданным землевладельцу предписанием очаг произрастания конопли на площади около 300 квадратных метров ликвидирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наркотики #операция «Мак-2020» #правоохранители
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...