В ГИБДД подвели итоги рейда, который прошел на этих выходных в Старом Осколе

Фото из открытых источников

Рейд по контролю за техническим состоянием транспортных средств и производимым ими уровнем шума состоялся в преддверии выходных на территории Старооскольского городского округа. При проведении профилактического мероприятия применялось частичное ограничение движения путем установки сигнальных конусов. 

Всего сотрудники ГИБДД выявили 181 нарушение в области безопасности дорожного движения. Из них 45 связаны с управлением транспортными средствами при наличии технических неисправностей. В отношении водителей составлены административные материалы по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере пятисот рублей. Однако при этом 23 транспортных средствах могут остаться без регистрации, так как на них установлены элементы, не предусмотренные заводом-изготовителем. Госавтоинспекцией уже подготовлены документы для прекращения государственного учета. Впоследствии, чтобы сотрудники ГИБДД допустили автомобиль к участию в дорожном движении, владельцам придется устранить все выявленные недостатки и заново представить транспортное средство в регистрационно-экзаменационное подразделение.    

В ходе рейда задержано и помещено на специализированную стоянку до устранения причин шесть транспортных средств с неисправными рулевым управлением и тормозной системой. В отношении водителей составлены административные материалы по ч.2 ст.12.5 КоАП РФ.   

За так называемую «тонировку» административные материалы по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ составлены в отношении 93 водителей. Кроме того, сотрудники ГИБДД остановили четырех автомобилистов, которые ранее уже привлекались к ответственности по этой статье, однако проигнорировали требования автоинспекторов об устранении нарушения. На этот раз в отношении них составлены административные материалы ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции), санкции которой предусматривают административный арест на срок до 15 суток. 

Выявлено также 14 транспортных средств, уровень шума от которых превышает нормативы. В отношении водителей составлены административные материалы по ст. 8.23 КоАП РФ. 

В отношении четырех водителей составлены административные материалы по ч.1 и ч.2 ст.12.3 КоАП РФ за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ. Столько же привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ за управлением транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 

Выявлено также четыре автомобилиста, уклоняющихся от исполнения административного наказания. Напомним, ч.1 ст.20.25 КоАП РФ для должников предусмотрено наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

Еще четыре административных материала составлены по ст.11.23 КоАП РФ (Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа). Совершение такого правонарушения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

Два административных материала составлено по ст.12.31.1 КоАП РФ (Осуществление перевозки пассажиров, грузов или багажа без отметки о прохождении предрейсового медицинского осмотра). Выявлен также один факт управления транспортным средством, оборудованных с применением устройств, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков). В отношении водителя составлен административный материал по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ. Санкции предусматривают штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Еще в отношении одного водителя составлен административный материал по ч.2 ст.12.23 КоАП РФ за управлением транспортным средством с нарушением правил перевозки людей.

ГИБДД ПДД рейды проверка выходные Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии

ДТП
Авария произошла вчера вечером в посёлке Новосадовый. Водитель грузовика "МАН-19422" на ул. Перспективная влетел в двигавшийся в попутном направлении автомобиль "Рено Логан", от удара легковушку отбросило на автобус "ПАЗ" В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир автомобиля "Рено Логан". С травмой спины его забрала скорая помощь. По словам очевидцев, водитель грузовика и водитель легковушки находились в нетрезвом состоянии.
трагедия на воде
По информации МЧС, сегодня днём на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о происшествии в селе Ярское Новооскольского городского округа. Водолазами поисково-спасательной службы Белгородской области извлечено тело мужчины из пруда в месте, не предназначенном для купания. Причина смерти устанавливается.
урожай - 2020
По состоянию на 30 июля убрано 12177 га ранних зерновых культур (или 58,3% от плана) и намолочено 63,5 тыс. тонн зерна при урожайности 52,1 ц/га. Озимая пшеница, средняя урожайность которой составила 57,0 ц/га, убрана на площади 8687 га (62,5%). Больше всего ее в ООО «Русагро-Инвест» ПУ «Дмитриевский» - 63,5 ц/га и ПАО АФ «Роговатовская Нива» - 59,5 ц/га. Ячмень убран на площади 2266 га (97%), урожайность также радует - 38,0 цн/га. Кроме этого, к середине...
коронавирус
В Белгородской области за минувшие сутки ещё 41 человек заболел коронавирусной инфекцией. Общее количество инфицированных - 6083 пациента. В Старом Осколе + 12 новых случаев заболевания COVID-19. Смертей от коронавируса за последние сутки не зафиксировано, на ИВЛ остаются 16 человек.
поиск
39-летний Николай Снагустенко пропал ещё 12 июля 2020 года, но до сих пор его местонахождение неизвестно. Его мама выяснила, что он вышел из больницы примерно в полдень 12 июля, просил таксистов довезти его до дома, говорил, что мать заплатит, но мужчине отказали. Тогда он пошёл пешком, но до дома так и не добрался. Если Вы видели похожего мужчину или знаете какие-либо подробности, пожалуйста сообщите об этом маме пропавшего по телефону: 8-908-781-65-87 Ва...
гордость Старого Оскола
По словам прославленного спортсмена, бой пока находится в подвешенном состоянии, он должен был состоятся в США, но там пока не разрешены массовые мероприятия. Я поддерживаю форму с ребятами, а бой в любом случае состоится — это вопрос времени - сказал Емельяненко За свою карьеру "Последний император" одержал 39 побед и потерпел 6 поражений, ещё один бой признан несостоявшимся. Крайний бой староосколец провел 30 декабря 2019 года, нокаутировав в первом рау...
рейд
В ходе рейдов сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1417 нарушений Правил дорожного движения. От управления отстранены 53 водителя, допустивших управление в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также 7 – ранее лишенных права управления. В отношении 4 водителей решается вопрос о возбуждении уголовного делопроизводства за повторное управление в нетрезвом состоянии. Отдельное внимание по-прежнему уделяется профилакт...
ДТП
ДТП произошло вчера днём на ул. Магнитная в районе дома №20. 13-летний подросток на скутере выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Лифан-113300" под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения и был доставлен в лечебное учреждение.
объезд
С 3 августа по 3 сентября 2020 года в связи с проведением работ по замене пожарно-питьевого водопровода на участке ул. Володарского от жилого дома № 34 до жилого дома № 54, и участке ул. Оскольская - от жилого дома № 24/40 до жилого дома № 52а - будет прекращено сквозное движение транспортных средств. До 1 октября 2020 года продлено прекращение движения автотранспорта по внутриквартальным дорогам ул. Хмелева, дома № 1, 2, 3, 4,5, 5А, 5Б, 6, 6А, 7, 8, 9, 10...