• Главная
  • В Белгородской области скорая помощь и МЧС объединятся
13:42, 21 июля 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области скорая помощь и МЧС объединятся

В Белгородской области скорая помощь и МЧС объединятся

Глава Белгородской области Евгений Савченко поручил главам муниципалитетов интегрировать систему скорой медпомощи со службой спасения.

По указанию губернатора департамент здравоохранения уже изучил возможность размещения автомобилей скорой помощи на базе службы МЧС по всей области. Несколько подразделений МЧС должны дать ответ в ближайшее время. 

Евгений Савченко поручил в течение 2021 года централизировать скорую помощь по всей области с максимальным использованием баз МЧС и объединить диспетчерские службы вызовов. Как рассказала замгубернатора Наталия Зубарева, в этом направлении уже почти все готово, осталось доработать этот вопрос только в Старом Осколе.

Губернатор подчеркнул, что служба скорой медпомощи должна стать единым целым со службой МЧС:

«Я ещё раз напоминаю вам, что в Нью-Йорке рожениц доставляют в родильные дома на пожарных машинах. То есть тот автомобиль, который свободен, тот и доставляет. Да, это дороже, но это не главное. Поэтому я прошу глав творчески отнестись к этому проекту. Давайте установим срок, чтобы до 1 сентября у нас был понятен план действий: где, как, за счёт каких средств и самое главное – что нам ещё нужно сделать».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ #МЧС #СКОРАЯ ПОМОЩЬ #ЕДИНАЯ БАЗА #ЕДИНА ДИСПЕТЧЕРСКАЯ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...