• Главная
  • Митрополита Белгородского и Старооскольского обвинили в оскорблении чувств верующих
Божье дело не стало уголовным
11:43, 21 июля 2020 г.
Надежный источник

Митрополита Белгородского и Старооскольского обвинили в оскорблении чувств верующих

Божье дело не стало уголовным
Митрополита Белгородского и Старооскольского обвинили в оскорблении чувств верующих

По данным информационно - аналитического центра "Сова", заявление в прокуратуру Белгорода на Митрополита написал Максим Климов. Заявитель требовал проверить на предмет оскорбления чувств верующих высказывания о Великой Отечественной войне митрополита Иоанна (Попова). 

В июне 2019 года митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил, что войну «выиграли крещёные люди, а погибшие некрещёные бойцы Красной армии стали жертвами, принесёнными за безбожие».

19 июля 2020 года стало известно, что Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ принял решение отказать в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии) в отношении митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна (Попова).

Проверкой не установлено, что "действия митрополита были направлены на явное неуважение к обществу и совершены с целью оскорбления чувств верующих», а также «не установлено, что он имел умысел, направленный на возбуждение ненависти или вражды», - сказано в решении Следственного комитета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #заявление в прокуратуру #митрополит #оскорбление чувств верующих
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...