• Главная
  • ПФР предупреждает о недостоверной информации о перерасчете "советского стажа"
Внимание!
11:05, 15 июля 2020 г.
Надежный источник

ПФР предупреждает о недостоверной информации о перерасчете "советского стажа"

Внимание!

В Интернет - сети активно распространяется информация о перерасчете пенсий за "советский стаж" в 2020 году. ПФР поясняет, что данная информация не соответствует действительности. 

Весь пересчет, переоценка денежной стоимости пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года (в том числе в советское время), прошла еще в 2009 году. Этот процесс назывался валоризацией.

Расчет проводился для всех по одной формуле: пенсионные права в денежном выражении, приобретенные до 1 января 2002 года, увеличились на 10%, и в дополнение к этому назначалось по 1% за каждый полный год советского стажа до 1991 года. Все назначенные до 2010 года пенсии были пересчитаны, в результате чего пенсионеры получили доплаты.

С 2010 года все пенсии назначаются с учетом советского стажа, обращаться в ПФР  за перерасчетом обходимости нет.

Так как на размер пенсии с 2002 года влияют уплаченные за работников выплаченные страховые взносы работодателя, то валоризация коснулась стажа только до этого года.

Отделение ПФР настоятельно рекомендует доверять только достоверным источникам информации. Актуальные новости об изменениях в пенсионном и социальном законодательстве опубликованы на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старооскольцы #перерасчет пенсии #пенсионный фонд #"советский стаж" #информация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...