• Главная
  • В Белгородской области в 13 селах построят новые учреждения здравоохранения
здравоохранение
13:47, 10 июля 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области в 13 селах построят новые учреждения здравоохранения

здравоохранение

Строительство зданий первичного звена здравоохранения начнут сразу в четырех селах Валуйского городского округа: Старый Хутор, Карабаново, Конопляновка и Селиваново. Также ФАПы появятся в с. Драгунка Ивнянского района и с. Калиново Красногвардейского района, с. Сеймица и х. Калинин Прохоровского района, селах Холки и Прилепы Чернянского района, в селах Калинино и Сажное Яковлевского городского округа и с. Ивановка Губкинского городского округа.

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в сельских территориях с прикрепленным населением от 100 до 1000 человек, где существующие здания были признаны ветхими и подлежащими замене.

Во вновь построенных медицинских объектах первичного звена будут размещены: кабинеты приема фельдшера, смотровой, процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, помещение для персонала и санузел. Здания будут подключены к необходимым коммуникациям.

В рамках проекта «Управление здоровьем», который напрямую коррелируется с задачами региональной составляющей федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», за три года на территории области уже построено и отремонтировано 537 объектов первичного звена здравоохранения.

Губернатор и правительство Белгородской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ #СТРОИТЕЛЬСТВО #МЕДПУНКТЫ #СЕЛА #"УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...