• Главная
  • Старооскольский суд приговорил к 9 годам тюрьмы соучастника убийства бывшего сотрудника ФСБ
Громкое убийство
09:56, 9 июля 2020 г.
Надежный источник

Старооскольский суд приговорил к 9 годам тюрьмы соучастника убийства бывшего сотрудника ФСБ

Громкое убийство

В марте 2018 года в Старом Осколе был убит 40-летний местный бизнесмен, бывший сотрудник ФСБ - Константин Васильев. 

Его расстреляли в собственной машине возле дома №28 в микрорайоне Королева около 17 часов. Автомобиль убитого простоял несколько часов с заведенным двигателем и включенными фарами. Погибшего бизнесмена нашли только ночью случайные прохожие. Два подвыпивших мужчины решили попросить мелочи у водителя дорого авто марки "Мерседес". 

Убитый мужчина работал в спецслужбах и сделал карьеру подполковника в Голицинском институте погранвойск ФСБ. Был мастером спорта по боевому самбо и тренером рукопашного боя.

По информации крупных изданий, в последние годы бывший офицер ФСБ активно занимался финансовым посредничеством на рынке «обналички» и делал это в основном в Старом Осколе.

По версии следствия, убийство произошло на почве конкуренции в табачном бизнесе. Как это часто бывает, два предпринимателя начали конкурировать, не поделили рынок, и один заказал слежку за другим.

Но конкуренты "пошли" дальше, и в 2017 году был совершён поджог машины партнёра по бизнесу Васильева. После этого группа злоумышленников запланировала убийство конкурента, наняли киллера, который выпустил в Васильева не одну пулю.

Как сообщила областная прокуратура, соучастник убийства Васильева приговорен  к 9 годам колонии особого режима. Дело организатора убийства ещё находится в следственном производстве.

Старооскольский суд приговорил к 9 годам тюрьмы соучастника убийства бывшего сотрудника ФСБ, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый оскол #убийство #сотрудник фсб #прокуратура #суд #предприниматель
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...