• Главная
  • Работнику ОЭМК с симптомами коронавируса отказали в проведении бесплатного теста на Covid-19
обратная сторона статистики
08:40, 6 июля 2020 г.
Надежный источник

Работнику ОЭМК с симптомами коронавируса отказали в проведении бесплатного теста на Covid-19

обратная сторона статистики
Работнику ОЭМК с симптомами коронавируса отказали в проведении бесплатного теста на Covid-19

Работник АО «ОЭМК» обратился к доктору с набором симптомов характерных для коронавирусной инфекции: температура, признаки ОРВИ и потеря обоняния. Врач утверждал, что это обычное ОРВИ и симптомы просто совпадают.  Бесплатно сделать анализ ему отказались, пояснив это нехваткой тестов. Тогда мужчина сделал платный, который оказался положительным.

В Депздраве Белгородской области данный случай расценили как выдумку. В частности, замначальник ведомства Людмила Крылова сказала, что это скорее всего собирательный образ отказов по разным причинам.

В ведомстве не смогли пояснить, как такое могло произойти и нужно делать расследование по данному случаю. 

Если дадите конкретные координаты, мы с этим разберёмся. Если человек болен, то врач обязан его обследовать и сделать вывод. Не пациент должен решать, что он болен и ему нужно сделать анализ, а врач должен смотреть, насколько симптомы специфичны для COVID-19.

- ответила Людмила Крылова.

Замначальника депздрава отметила, что есть определённые приоритеты, кому делаются анализы в первую очередь. Всё регулируется на уровне медицинских организаций, и это обычная рабочая ситуация.

Кроме этого случая известен еще один. К журналистам обратилась белгородка, которая несколько дней добивалась теста для своего отца. У мужчины  также были симптомы коронавирусной инфекции. В городской больнице №2 Белгорода проводить тест отказались, сославшись на то, что тест-полоски закончились. Вызвать на дом врача на дом тоже не вышло. При обращении в поликлинику №7 с этим вопросом в регистратуре ответили, что "все врачи уже заразились инфекцией и не выезжают на дом".

Что в итоге мы имеем? Человеку с типичными симптомами, который заразился ковид, было отказано в тесте в поликлинике, поэтому ему пришлось делать тест платно, и таких людей, по всей видимости, большинство. После того как тест оказался положительным, никто из поликлиники не звонил больному и не уточнял, с кем он контактировал, то есть списка контактировавших у них изначально не было. А больному ковид и с пневмонией врачи из поликлиники не выписывали никакое лечение и не контролировали ход болезни, также не делали положенные контрольные тесты больному и его семье.

- жалуется белгородка.

Выходит следующее, так как тесты делают приоритетным группам контактировавших или на предприятиях, где выявлены очаги заболевания, обычному жителю приходится делать обследования платно. К слову, в Роспотребнадзоре сообщили, что у 819 белгородцев не удалось установить путь инфицирования.

По материалам bel.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #белгородская область #работник оэмк #тесты #отказ #крылова #депздрав
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...