• Главная
  • Старооскольский завод "Авида" проиграл торги на поставку молока для сотрудников Белоблводоканал
молоко за вредность
11:22, 30 июня 2020 г.
Надежный источник

Старооскольский завод "Авида" проиграл торги на поставку молока для сотрудников Белоблводоканал

молоко за вредность
Старооскольский завод "Авида" проиграл торги на поставку молока для сотрудников Белоблводоканал

На сайте госзакупок опубликована информация о поисках поставщика питьевого молока для ГУП "Белоблводоканал" в количестве 19 200 литров. В спецификации товара указывалось питьевое ультрапастеризованное молоко с массовой долей жира не менее 2,5%. Стартовая сумма контракта составляла 1,1 млн рублей. В торгах приняли участие   ЗАО МК "Авида" и ИП Туменко Владимир Николаевич.

Старооскольская "Авида" согласилась поставить продукт за 856 тысяч рублей, но  индивидуальный предприниматель предложил сумму закупки на 6 тысяч рублей меньше (850 тыс руб). Средства на поставку молока ГУП "Белоблводоканал" возьмёт из собственного бюджета.

К молоку предъявлены следующие требования: массовая доля жира не менее 2,5%, консистенция продукта должна быть жидкой, однородной, не тягучей, слегка вязкой, без хлопьев белка и сбившихся комков жира. Продукт должен быть длительного хранения (не менее 6 месяцев) и сохранять свои полезные и питательные свойства, витамины, макро- и микроэлементы.

К слову, молоко ЗАО МК "Авида 3,2% пастеризованное" внесено в черный список Росконтроля. Продукт не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 4,1 раза.

Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — вероятно наличие в составе продукции добавленных фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки невыявлено. Образец не соответствует ГОСТ 31450-2013 и по физико-химическим показателям: содержание СОМО ниже, чем требуется. 

Справочно:по данным «СПАРК-Интерфакс», Туменко Владимир Николаевич родился в 1979 году в Новом Осколе. Как ИП зарегистрирован с 2007 года. Основной вид деятельности — торговля оптовая молочными продуктами. Кроме этого, Туменко руководитель  ООО «Роспродукт» с долей в уставном капитале - 50%. Компания занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Организация существует с 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЗАО МК "Авида" #поставка молока #торги #сотрудники #Белоблводоканал #торги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...