В Белгородской области готовят резервный коечный фонд для ковид-больных

На базе детской областной больницы готовят дополнительный коечный фонд. Об этом на брифинге рассказал главный врач детской областной больницы Андрей Иконников.

Он отметил, что сейчас в корпусе по адресу Губкина, 50 идут ремонтные работы. Здесь находятся 170 коек, которые осенью в случае изменения эпидемической ситуации могут быть включены в региональный госпитальный коечный фонд для пациентов с COVID-19.

Для этого у 120 коек должна быть кислородная подводка, а у 50 из них — поддержка ИВЛ.
Поэтому в корпусе больницы сейчас полностью заменяют кислородную трассу и наращивают мощности, чтобы одновременно могли работать от сети 120 точек с кислородом.
Резервные места готовят, в первую очередь, для лечения детей, которые, как показывает мировая статистика, могут также тяжело переносить заболевание. Однако в случае необходимости койки могут задействовать и при госпитализации взрослых пациентов.

В любом случае, как уточняют в депздраве, ремонт в одном из корпусов детской областной больницы не влияет на объём оказываемой медицинской помощи — он сохраняется.

Единственная разница в том, что некоторые отделения на ближайшие 2-3 недели сменили месторасположение, но при этом они всё равно продолжают принимать пациентов:

  • в корпус на улице Садовой переехали неврологическое и педиатрическое отделения;
  • в корпус на Губкина, 44 переместились отоларингологическое отделение и онкогематология.
белгородская область коронавирус резервный фонд детская областная больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии